把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 延安 > 正文
“情暖夕阳 爱驻我心”——延安育才红军小学学雷锋实践活动
来源: 延安市关心下一代工作委员会      日期: 2019-3-11

3月4日早上,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,延安育才红军小学的全体师生肃立在操场隆重举行“争做雷锋式的好少年” 主题升旗仪式

六年级学生薛佳在国旗下演讲她说:学雷锋不需要做惊天动地的大事,只要在别人有需要的时候去帮助,我们就是小雷锋。

 

 

大队辅导员折海云向全校师生发出倡议:学雷锋不能只是一句空口号,作为一名少先队员应该把雷锋精神发扬光大,应该从小事做起,从身边做起,从自己做起。她希望每位队员都积极参与学雷锋活动,真正让我们的校园,人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋。

下午,育才学校组织开展“情暖夕阳 爱驻我心”学雷锋实践活动

 

 

 

 

大队辅导员折海云带领小小志愿者们走进延安市第二福利院,为老人们送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。同学们用自己积攒的零花钱购买了香蕉、饼干、油茶、水果等食物。

大家为老人们歌唱了红色歌曲,表演了街舞、拉丁,绕口令等节目。

 

 

 

 

 

 

老人看着孩子们舞蹈的身影,脸上露出了开心的笑容。

 

 

孩子们围坐在老人身旁,老人深情地为他们讲述了自己的故事,孩子们听了默默地留下了泪水,老人的经历是多么艰难和困苦啊!

 

 

 

 

 

 

本次实践活动,不仅对学生进行了一次深刻地思想品德教育,而且让孩子们更好地践行了雷锋精神,弘扬了中华民族敬老孝亲的传统美德。同时,学生走出校园,服务社会,回报社会,进一步培养了学生的爱心与责任心,提高了他们的社会实践能力。让雷锋精神永放光芒!愿真情永驻人间!

 

】【打印】【关闭窗口