把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
西安市关工委启动乡村青年就业促进项目 免费培养50名困境青年
来源: 西安市关工委   作者:拓玲   日期: 2019-1-23

为积极搭建乡村青年成长成才舞台,更好地服务于我市乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,即日起,市关工委在全市启动“新越领航行动——乡村青年就业促进项目”,招收50名乡村困境青年免费学习大专课程。

据悉,北京新越公益基金会在全国开展“新越领航行动——乡村青年就业促进项目”,宗旨是免费培养乡村困境青年成才,助力国家乡村振兴战略,服务国家脱贫攻坚。在市关工委的积极争取下,该基金会决定在我市招收50名乡村困境青年参加该项目。

招生条件为具有普通高中或中职(中专、职高、技校)毕业证书的应、往届优秀乡村青年,困难家庭青年优先考虑;年龄在18周岁至22周岁之间;身体健康,思想端正,无不良爱好和违法犯罪记录(需有当地派出所证明)。即日起,符合条件的青少年可积极报名。市关工委工作领导小组对上报的乡村青年申请名单进行审核确定,并报送北京新越公益基金会。

凡符合公益培养条件的乡村青年,入学后由新越基金会资助其在学习期间的学费、住宿费和部分生活费。学员入学后,将在南开大学校本部天津广播电视大学学习中心学习。学习期满并成绩合格者可获得南开大学颁发的网络教育专科学历证书。2019年开设的专业为电子商务。该专业人才培养定位是:培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、电子商务管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力,具有利用计算机信息技术、现代物流方法提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。课程设置主要有:电商概论、电商运营、电商案例分析、网络营销、思想道德修养与法律基础、电子商务网页制作、PHOTOSHOP 等 19 门专科及技能课程。

有意报名可联系西安市关工委办公室

电话:(029)87209760

邮箱:xaggw@126.com

】【打印】【关闭窗口