把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
莲湖区关工委召开五老专题学习会议
来源: 西安市关工委   作者:莲湖区关工委   日期: 2019-1-23

1月22日,莲湖区关工委召开五老专题学习会议,认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和顾秀莲在全国关工委工作会议上的报告。

莲湖区关工委副秘书长兼办公室主任张西宾,对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,从回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗等方面进行了解读。

参会五老一致认为:习近平总书记的讲话,全面概括了改革开放的伟大成就,深入阐述了改革开放的伟大意义,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,鲜明回答了以什么样的精神状态推进新时代改革开放事业。通过学习,五老们思绪万千,激动不已,表示要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,高举中国特色社会主义旗帜,进一步做好关心下一代工作。

莲湖区关工委常务副主任兼秘书长孙亚丽,就顾秀莲在全国关工委工作会议上的报告,从回顾总结2018年的主要工作和2019年的重点任务两个方面组织大家进行了认真学习。

参会五老们纷纷表示,要以此次会议为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全区关心下一代工作,武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实这次会议精神,不断增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加昂扬的精神状态,始终做到对党绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠,让关工委各项工作更加贴近实际、贴近基层、贴近青少年,积极探索新路径新方法,努力把莲湖关心下一代事业做得更有实效,教育引导青少年成长成才。

】【打印】【关闭窗口