把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
新城区太华路街道关工委联合大华中学开展“庆祝改革开放40周年”宣讲活动
来源: 西安市关工委      日期: 2019-1-23

近日,新城区太华路街道关工委联合大华中学,特邀区教育局关工委专职副主任、“五老”报告团副团长牛永仁,以“革命精神代代传”为主题开展“庆祝改革开放40周年”宣讲活动。新城区关工委副主任朱晓钟,太华路街道关工委专职副主任梁月玲、专干李娅、关工委老园丁,以及大华中学初一年级学生参加了此次活动。

牛永仁以“庆祝改革开放40周年大会”上习近平总书记的重要讲话为出发点,讲述了改革开放的时代价值和历史价值。他以改革开放三个阶段中自己的切身经验为例,阐述“改革开放精神”,感慨改革开放对自己生活所带来的巨大影响,总结了改革开放这一伟大的历史进程并列举了代表性的伟大成就。鼓励学生们要在时代的接力跑中,一棒接着一棒跑下去,跑出好成绩,创造让世界刮目相看的中华民族的伟大奇迹。

最后,学校校长对本次活动作了总结讲话,希望通过本次宣讲活动,使学生净化心灵、启迪智慧、鼓舞斗志,让改革开放的伟大精神永远溶入青少年学生的学业中、扎根在脑海里、落实在行动上,传承红色基因,永做时代新人。

】【打印】【关闭窗口