把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 五老事迹 > 正文
老骥伏枥 志在千里
来源: 凤翔县关工委   作者:凤翔县关工委   日期: 2019-1-11

       欧登孝,凤翔县退休老教师,1958年参加工作,1959年加入中国共产党,中学高级教师。历任中学教务处主任、校长、党支部书记。

       他退休后,于2002年9月被凤翔县关中中学聘为副校长至今。曾于2003年至2004年应邀参加凤翔县关工委青少年思想教育研讨会两次。

       他自参加教育工作以来,先后曾18次被评为优秀党员、优秀教师、先进教育工作者,多次出席省、市、县表彰大会。从1964年担任中学领导以来,一直兼任政治科教学工作,1993年被聘任为陕西省政治学会会员、宝鸡市教研室政治命题组成员。1990年至2000年所任政治学科高考成绩八年荣获全县第一,在全市名列前茅。

       他忠诚于党和人民的教育事业。退休至今仍然辛勤耕耘于教坛。不计得失,不计名利,受人尊敬。现在虽年近八旬,但仍坚守在教育第一线,把自己的职业生涯延续了十八年。以“老骥伏枥,志在千里”的情怀,用自己的言行、心血和汗水再次诠释了一个老党员、老教师、老校长对党和人民的教育事业的无限赤诚。他的事迹《陕西日报》进行了报道,文章说“欧登孝从校长岗位上退下后,仍坚持教学第一线,深入调查学生实际,认真分析教材和施教要求,许多‘乱班’在他手里,都会起死回生,连续多年荣获全县政治科高考优秀率第一……”。直到现在,他还坚持为学生辅导课业,鼓励学生努力学好知识,长大报效祖国。

       欧登孝同志治学严谨,以“用爱感化学生”的教育理念,关心和教导每一位学生。他的学术、他的人品深得学生的爱戴和社会的好评

】【打印】【关闭窗口