把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 五老事迹 > 正文
扎根山区 无私奉献
来源: 凤翔县关工委   作者:凤翔县关工委   日期: 2019-1-11

        李三信同志,凤翔县退休老教师,生于1953年,1976年参加工作,历任老女沟小学教导主任,校长,老女沟教学点负责人,2013年下半年从湫池庙小学退休。

        李三信同志长期工作在山区,忍得住寂寞,耐得住清贫。在工作中勤勤恳恳,默默无闻,积极奉献。从事教育工作37年,有36年半的时间是在山区,始终把人民的教育事业放在首位。在实行家庭联产承包责任制后,父母先后去世,他还要帮助家里务好20多亩责任田,生活的重担没有把他压垮,他依然勤奋工作在教育第一线。在“普六”与“普九”中,亲自带领全体教师走村串户,动员辍学孩子、帮助困难家庭的子女就近上学,使全村适龄儿少的入学率和巩固率均达到100%,顺利通过了省级教育部门的验收,本人被镇政府评为普九先进教育工作者。在“5.12”地震中,他从家里拿来劳动工具,多方寻找材料,加固学校宿舍。每逢秋淋季节,他总是惦记着学生的安全,护送学生来校、回家从不间断。发现教室漏雨,及时与其他同志一起修补,保证了师生在校安全。

       在二十几年的民办教师生涯中,面对微薄的工资待遇,他从不怨天忧人,始终坚守工作岗位,尽职尽责,教书育人。他时刻把工作放在第一位,以校为家,以苦为乐,撑起了山区教育的一片蓝天。

       李三信老师退休后,心系教育,关爱后代。他一有空闲时间就走进校园,看望老师和学生,了解学校教育事业的发展情况,提出建议和解决办法,他经常走进班级,为学生讲解党史国史知识,他的讲解,语言生动,通俗易懂,学生非常爱听。他经常到学校指导学生的文艺排练,参加学校对贫困学生的捐助活动。

】【打印】【关闭窗口