把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 领导讲话 > 正文
渭南市关工委举行“全国关心下一代党史国史教育基地”揭牌仪式
来源: 渭南市关工委办公室   作者:王怡蒙   日期: 2018-12-20

    12月19日上午,全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式在渭华起义教育基地举行。省关心下一代工作委员会副主任程安每,市委组织部副部长、老干部局长张志斌共同为全国关心下一代党史国史教育基地揭牌,标志着渭华起义教育基地管理办公室被确定为我市首个全国关心下一代党史国史教育基地。

    市关工委副主任张普选、王伟志,市关工委秘书长、办公室主任张雯,华州区委副书记蒋会海,华州区关工委主任赵天仙参加仪式。张普选主持。

    揭牌仪式上,来自高塘镇北村小学的胡宸同学声情并茂地讲述了自己在渭华起义精神影响下的成长经历,博得现场阵阵掌声。

    程安每对我市充分利用自身红色资源优势,积极开展的爱国主义教育活动给予高度评价,并提出三点希望:一是以此次创建党史国史爱国教育基地为契机,发挥红色教育阵地作用,寓教于乐、以情感人,使党史国史的教育工作变“活”,色彩变“亮”,教育引导青少年从红色文化、红色故事、红色文物中汲取前行力量,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;二是要更加注重创新党史国史教育的方式方法,努力增强党史国史教育的针对性、实效性和吸引力、感染力,真正做到青少年在哪里,党史国史教育就延伸到哪里,青少年熟悉什么学习宣传方式,我们就采用什么方式,引导青少年真学真懂、真信真用,让党史国史内化于信党、外化于跟党;三是要更加注重发挥广大“五老”优势和作用,牵手青少年,引导青少年传承坚定的理想信念,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,推动“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动深入开展,做品德高尚、脚踏实地、勇于开拓的一代新人。

    揭牌仪式结束后,程安每一行还参观了渭华起义纪念馆,认真听取渭华起义相关历史背景、英雄人物事迹,深入了解中国革命发展的艰难历程、渭华起义重大历史意义和深远影响。

    陕西省、渭南市、华州区有关单位负责同志、当地“五老”代表和少先队员代表等近百人参加活动。

    (渭南市关工委办公室  王怡蒙)

】【打印】【关闭窗口