把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 领导讲话 > 正文
咸阳市关工委举办创文进社区家庭教育报告会
来源: 咸阳市关工委   作者:马小荣   日期: 2018-11-30

  

为强化社区家庭文明程度,提升创文巩固水平,11月23日,咸阳市关工委邀请中国心理学会会员、陕西师范大学教育硕士、国家婚姻家庭咨询师、家庭教育指导师、青少年事务中级社工师、陕西省翻译协会理事、陕西省家庭教育研究会常务理事、咸阳市家庭教育研究会副会长、西咸之声《成长我懂你》行业主持人张彦林,来到秦都区西兰办陶瓷厂社区,为该社区居民举办题为《好家教成就好家风》的家庭教育报告。

 

报告会上,张彦林详细讲解了当前一些家庭存在家庭关系紧张,影响家人健康;家庭氛围影响孩子的成长成才;家庭变故造成给孩子造成压力巨大等问题。叙述了习近平谈家庭家教家风、婚姻家庭的职能、当前家庭教育的迫切性。阐明了家是最小国, 国是千万家,家庭教育就是家风的熏陶的观点。倡导培养良好家风从女人做起,夫妻和睦相处,践行子职,传承孝道。聆听了张彦林的报告,各位社区家长纷纷表示受益匪浅,让他们进一步了解到家庭教育的重要意义;让他们深深懂得,孩子健康成长需要以良好的家风家教来引导。

据悉,近期,按照咸阳市创文巩固提升工作的要求,咸阳市关工委会同陶瓷厂社区查漏补缺,举一反三,细化整改措施,建立长效机制。并由领导带队,干部参加,通过查看、指导、协调、督促、参与等有效方式,狠抓渭阳十字路至人民路路口的道路基础设施建设、街道设施规范管理、道路环境秩序管理、创文工作宣传、文明行为规范及秦都区西兰路街道办陶瓷厂社区的社区建设、社区管理、宣传氛围、志愿服务、文明风尚等提升创文巩固工作的落实。

】【打印】【关闭窗口