把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
西安铁路局集团公司关工委“主题读书实践活动”现场会在汉中成功召开
来源: 通信员西安局集团公司张玮莉   作者:通信员西安局集团公司张玮莉   日期: 2018-11-29

西安铁路局集团公司关工委“主题读书实践活动”现场会在汉中成功召开

 2018年11月27日至28日,集团公司关工委“主题读书实践活动”现场会在汉中工务段成功召开,集团公司44个运输站段以及西安、宝鸡、安康、延安4个片区关工委指导组共105人参加了会议,集团公司关工委常务副主任刘凯会上做了重要讲话。

        会上,汉中工务段党委书记王宝刚致辞,西安供电段、汉中工务段、西安通信段等9个单位围绕“读书实践活动”作了大会交流发言,分别交流了《发挥关工委常务副主任作用  把青工读书活动不断引向深入》、《不忘初心、牢记使命、做有情怀的青年筑梦者》、《读书引领 岗位成才》既有常务副主任如何在读书活动中发挥作用,又有办公室主任如何系统的组织读书活动的开展,还有青工如何在读书活动中成长成才等经验做法,同时各单位围绕新时代如何更好地发挥关工委作用、如何坚持以党建引领促关工工作、如何发挥优势作用提高青工素质等话题进行了充分发言,做到相互学习相互借鉴。

        会中,与会人员还到汉中工务段机关以及褒河站区进行了实地观摩,参观了该段离退休职工及青工书画作品展、关工委工作活动展板以及历年来读书活动成果展,观摩了汉中工务段“思想引领的先进文化、科学管理的安全文化、工匠精神的创新文化、风清气正的廉洁文化、和谐发展的家园文化”的“汉工五大文化体系”。随后,与会人员对汉中工务段建设“六好”达标关工委的资料、基础台账以及办公设施进行了观摩。汉中地区“五老队伍”文艺骨干展示表演了精彩的舞蹈、歌曲、柔力球等文体节目,赢得了与会人员阵阵掌声。

        随后,参会人员来到位于褒河的汉中关工小组进行观摩,汉中工务段展示了工务工区标准化作业、合唱安全宣誓歌以及青工葫芦丝演奏、青工快闪舞蹈等节目,得到了与会人员的一致称赞。他们还实地参观了褒河工务、车务职工生产生活环境、文化广场、小菜园、职工标准化宿舍、伙食团,对高标准建设、人性化管理并充满家味道的站区环境高度认可。

      集团公司关工委按照一年一个主题,一本书的读书教育实践活动已在全局内持续开展11年,每年集团公司关工委的主题教育活动贯穿于关工委全年工作主线,与弘扬时代精神、聚焦交通强国、铁路先行,建设内实外美、平安和谐西铁的总体目标任务有机结合。按照集团公司党委的要求,召开本次读书实践活动的现场会,此次现场会上手帮手的传教式交流,将读书实践活动落到实处,积极推进了读书实践活动的开展,使各站段关工委学习了经验、开阔了眼界、得到了启发,纷纷表示返回后一定将学到的经验运用到本单位,进一步发挥好“五老队伍”的传帮带作用,使关工委组织优势作用得到充分发挥,更加深入的推进“读书实践”活动的开展,为青工成长成才提供平台。

】【打印】【关闭窗口